No instagram sempre tenho o costume de postar fotos de algumas preparações que faço, mas nunca tinha postado por aqui a receita delas. Como algumas delas fazem sucesso (ou melhor, a maioria) e sempre me pedem as receitas, eis que hoje decidi dividir com vocês uma delas.
Na noite de réveillon fiz uma sobremesa de morangos que fez o maior sucesso, que intitulei "Torta de morango da Nat", que é uma espécie de cheesecake sem o "cheese" e improvisada com a minha imaginação. Cada um faz a torta de morangos de um jeito, então eu incorporei na receita a base do cheesecake, com um creme inglês consistente por cima, e uma calda de morangos, no estilo de uma geleia mais liquida. Já estão com água na boca? Confere abaixo a receita e me digam o que acharam!
Torta de Morangos da Nat
Ingredientes
para a base:
1 pacote e 1/2 de bolacha maisena.
200g de manteiga sem sal derretida
1 pacote e 1/2 de bolacha maisena.
200g de manteiga sem sal derretida
Ingredientes
para o creme:
1 lata de
leite condensado
2 latas de
leite de vaca
2 colheres
de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher
de sopa de essência de baunilha
1 sachê de
gelatina sem sabor (12g) dissolvida em 5 colheres de água
Ingredientes
para a calda:
2
caixinhas de morango (cerca de 600g)
2 copos de
açúcar
2 colheres
de suco de limão
Modo de
fazer:
Para fazer a base da torta, triture as bolachas
maisena em um liquidificador ou multiprocessador até formar uma farofa. Após
isso, acrescente a manteiga derretida e misture com uma colher e depois com as
mãos, até ficar em um ponto que não esfarele. Espalhe em uma forma de aro
removível compactando bem. Pode usar só o fundo da forma ou fazer uma beirada
de farofa, se não quiser uma base muito grossa.
Coloque no forno a 180° (ou no máximo 200°) até dar
uma douradinha leve (mais ou menos de 5 a 7 minutos). Retire do forno e
reserve.
Para o creme, a base é de um creme inglês (ou creme de gemas - receita da minha avó). Em
uma panela coloque todos os ingredientes, menos a gelatina. Em fogo médio
misture os ingredientes e mexa até ferver. Enquanto isso em outra panela
(pequena) misture 1 sachê de 12g de gelatina sem sabor em 5 colheres de água. Coloque a panela no
fogo e mexa até dissolver o pó (não deixe ferver). Assim que dissolver,
acrescente no creme inglês e continue mexendo. Assim que tiver tudo homogêneo e
com uma consistência cremosa, desligue o fogo e despeje em cima da farofa que
já está na forma. Coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas até ficar em
um ponto de gelatina (consistente).
Para a calda,
o procedimento é o mesmo de uma geleia, mas com um ponto mais mole. Em uma
panela média, coloque os morangos picados e lavados, o açúcar e o suco de
limão. Ligue o fogo e deixe ferver (não é necessário ficar mexendo). Para chegar no
ponto certo, coloque um pouco na beirada de um pires e se escorrer fácil, deixe
ferver mais um pouco. Não deixe ficar em um ponto muito "duro" e nem
em um ponto muito liquido. Após isso, reserve a calda na geladeira até esfriar.
Quando estiver fria, coloque na forma, e desenforme na hora de servir.
Gostaria de agradecer a Gabriela do blog "Kitchen Brasita" por me ajudar a traduzir algumas linhas da receita em italiano.
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